Go to Top

“1ª MANIFESTAZIONE PROVINCIALE SU PISTA Comitato di Cagliari – Selargius 17 Giugno 2021”

“1ª MANIFESTAZIONE PROVINCIALE SU PISTA”

Comitato di Cagliari – Selargius 17 Giugno 2021

Dopo il comitato del Sulcis-Medio Campidano, è la volta del Comitato di Cagliari organizzare la 1ª MANIFESTAZIONE PROVINCIALE SU PISTA RAGAZZI/E valida per la qualificazione al Trofeo Nazionale delle Province 2021.

L’evento è stato accompagnato da una lunga attesa, ma il 17 giugno 2021 finalmente si torna a battagliare pure nella provincia di Cagliari.

Atletica Selargius e la Polisportiva Libertas Campidano in compartecipazione aprono il “loro impianto” ad una manifestazione di sicuro interesse e da rinnovare e riproporre nei prossimi anni.

Alla manifestazione principale, quella dei Ragazzi/e che contribuirà a dare i punteggi per la qualificazione alla fase finale regionale, saranno presenti pure gare di contorno che vedranno protagonisti gli esordienti.

Noi, la Nuova Atletica Sestu, siamo presenti in blocco pronti a impegnarci fino in fondo 😊

Unico neo della giornata è l’assenza del pubblico, su decisione dell’amministrazione comunale. Ci rimane l’amaro in bocca di non aver potuto tifare per i nostri ragazzi, ma l’importante è che loro abbiano potuto scatenarsi nell’anello dello Stadio Comunale Gen.le Virgilio Porcu.

Ore 15.30 ritrovo giurie e concorrenti, ore 16.15 prima gara: i 2km di marcia dove è coinvolta la nostra Elisa Pinna che chiuderà la gara in 13:11.28. La marciatrice seguita dal nostro Presidente Nello Dessì è ormai una “veterana” del tacco e punta!

Mentre in pedana scendono i ragazzi del PESO KG. 2 serie unica, contemporaneamente in pista iniziano le serie dei 60m Ragazze che vedrà 49 piazzate.

Nella prima serie parte Livia Zingali, che chiude 4° su 6 con 9.82 e la 12° posizione finale.

In seconda serie parte Eva Desogus, che chiude 5° su 6 con 10.52 e 34° posizione finale.

In terza serie Alice Puddu vince in scioltezza con 9.60 e porta a casa il 7° posto assoluto.

In quarta serie esordio per Chiara Ladu che chiude in 12.42. Brave e benvenuta alle gare Chiara!

Chiudiamo con Marta Corrias in nona serie che chiude in 11.43.

Brave tutte 😊

Tornando alla pedana, grande prova di Giacomo Picciau che lancia il peso a 7.99 metri, vincendo per distacco e piazzando pure la seconda misura assoluta della gara.

Ottima prova pure per Federico Marras che con 6.21 si piazza sul terzo gradino del podio.

Dopo le ragazze, si presentano i Ragazzi nelle serie dei 60m.

Nella prima serie, Samuele Flaviani vince per distacco, unico atleta sotto i 9 secondi, stampa un 8.91 con forte vento contrario.

Nella seconda serie, 4° piazza per Federico Marras in 10.84.

Nella quarta serie secondo posto per Lorenzo Cogoni con 9.48.

Nella quinta serie esordio assoluto per Alessandro Casula in 11.92.

Nella sesta serie il nostro Giacomo Picciau arriva 4° in 10.32.

Il riepilogo vede 34 atleti piazzati e il nostro Samuele primo assoluto.

Il programma è incalzante e nel Vortex ragazze scendono in campo le nostre Eva Desogus, Alice Puddu,  Elisa Pinna, Marta Corrias, Chiara Ladu e Livia Zingali.

6 atlete su 10 della NAS e segnaliamo le grandi prestazioni di Eva con 29,88, prima assoluta, Alice Puddu 27,80 seconda assoluta.

A seguire Elisa lancia a 20,02, Marta a 19,23, Chiara 15,90 e Livia 9,73.

Il salto in lungo vede impegnati i ragazzi in 2 serie.

Sebastiano Marras, impegnato nella prima serie salta a 2,68.

Mentre nella seconda serie Nicola Pionca salta a 3,23 e Alessandro Casula a 2,25.

Alle 18.30 circa iniziano le gare degli esordienti, con un’esplosione di entusiasmo unica.

Per onore di cronaca riportiamo le sole gare che vedono i nostri piccoli atleti coinvolti.

Nei 300m EF8 Asia Dessì vince la sua serie, piazzandosi seconda assoluta su 55 arrivate.

Nei 300m EM8 partiranno ben 3 serie per un totale di 31 arrivati.

Citiamo in ordine di arrivo Lorenzo Schirru, quinto assoluto, Federico Pionca, decimo assoluto, a seguire Simone Fadda e Riccardo Cocco.

Nei 200m EF5 esordio per Viola Ladu, che si piazza a metà classifica, 22esima su 43 arrivate distribuite in 4 serie.

Nei 200m EM5 partecipa il nostro Alessandro Satta, che conclude una gara che vede arrivare al traguardo 38 atleti distribuiti in 4 serie.

Nei 50m EF10 che vede impegnate 43 atlete in 8 serie, Gaia Dessì vince la sua serie in 8.21, arrivando quarta assoluta, mentre Asia Silvana Satta chiude in 9.98.

Nei 50m EM10 sono invece impegnati 48 atleti in 9 serie, Leonardo Taris e Pietro Spiga arrivano secondi nella rispettive serie con 9.03 e 9.10, arrivando rispettivamente 18° e 22° in classifica assoluta, mentre Gessa Lorenzo con 9.14 chiude al 24° posto assoluto.

Rullo di tamburi e arriviamo alle gare di “squadra”: le staffette 4×100.

Purtroppo, partecipiamo con la sola compagine maschile, ma la delusione dell’assenza delle ragazze è cancellata dalla grande vittoria dei nostri Ragazzi, che conducono una gara in crescendo conquistando una posizione ad ogni cambio e chiudendo in 57.82 distanziando di soli 6 centesimi l’Atletica Dolianova.

Gara con cambi magistrali, che vede impegnato Sebastiano Marras in prima frazione che passa il testimone a Nicola Pionca in quarta posizione. Nicola sprinta in progressione passando il testimone a Samuele Flaviani che ricuce lo strappo dai primi lanciando Lorenzo Cogoni verso una galoppata che si conclude con il primo posto assoluto.

Vincere una staffetta è sempre una festa moltiplicata per 4!