“4ª MANIFESTAZIONE PROVINCIALE SU PISTA Comitato di Cagliari – Selargius 25 Settembre 2021”

“4ª MANIFESTAZIONE PROVINCIALE SU PISTA”

Comitato di Cagliari – Selargius 25 Settembre 2021

La 4a Manifestazione Provinciale su Pista Ragazzi/e si svolge nel consueto impianto di Selargius, con l’organizzazione impeccabile delle due società Selargine, che da sempre collaborano per il bene dell’Atletica.

Il ritrovo è alle 15.30 del 25 Settembre. Nessuna gara di contorno, ma solo i Ragazzi in pista per giocarsi l’ultima chance di migliorare i propri punteggi in vista delle qualificazioni alle finali del Trofeo Nazionale delle Province Ragazzi/e del 10 Ottobre a Santadi, e per mettersi in mostra per la manifestazione regionale del 17 Ottobre a Nuoro, dove si confronteranno i vari comitati provinciali sardi.

Nella gara odierna ogni atleta potrà prendere parte ad un massimo di due gare. Nei concorsi (lungo-alto-peso-vortex) le prove a disposizione per ogni atleta sono tre, mentre nell’alto le prove per ogni atleta sono un massimo di tre per ciascuna misura.

Si parte alle 16.15 con gli ostacoli Ragazze. Seguono a stretto giro i Ragazzi.

Per le Ragazze serie unica che vede ai blocchi Eleonora Brai, unica portacolori della NAS. Eleonora fa una gara regolare chiudendo in 14.59. Gara vinta dalla portacolori del CUS Cagliari Matilde Atzeni.

Pure tra i Ragazzi serie unica con Giacomo Picciau che chiude in 11.84. Gara vinta dal selargino Deplano Michele Samuel in 10.34.

Contestualmente alle serie di Ragazzi e Ragazze sui 60 metri piani, parte la gara del Vortex Ragazzi e dell’alto Ragazze.

I 60m Ragazze vedono impegnate 19 atlete suddivise in 4 serie.

Nella quarta serie da segnalare l’esordio assoluto in gara di Elisa Tatti, che senza timore va a chiudere terza in 11.09.

La gara è vinta dall’atleta doliese Vittoria Passiu Basciu in 9.14.

Tra i ragazzi 21 partenti in 4 serie e nessun atleta sestese in gara. Vince Edoardo Campo di Assemini in 9.10.

Torniamo alla pedana del Vortex dove 12 lanciatori si misurano con 3 tentativi.

Vince Samuele Flaviani della NAS, lanciando a 42,16 e un miglioramento netto di 4,21 metri. Samuele lancia l’attrezzo per 3 volte sopra i 41 metri, collezionando le misure di 41,38, 41,95 e 42,16.

In gara ottima prestazione pure per Nicola Pionca che si piazza quarto assoluto con la misura di 33,79 a poco più di un metro dal podio.

Nell’alto Ragazze nessuna atleta NAS presente, ma segnaliamo la gara di spessore di Sofia Giuliani dell’Atletica Selargius con 1,40 metri.

A seguire partono nelle varie pedane il Lungo e Vortex Ragazze, e l’alto Ragazzi.

Nel lungo Ragazze da segnalare il miglioramento di Livia Zingali, che chiude terza in 3,81 metri a soli 17 cm dalla vincitrice. Gara regolare per Livia che piazza 3 misure simili.

Nel vortex Ragazze, la nostra Alice Puddu si piazza prima assoluta col primo lancio di 32,02 metri distanziando le altre sul podio di oltre 2,5 metri. Bravissima Alice!

Nella stessa gara partecipano Eva Desogus sesta con 22,85 m, Eleonora Brai nona con 19,66, e Livia Zingali che chiude in 10,22.

La gara di rilievo per i risultati conseguiti dai partecipanti è l’alto Ragazzi.

6 atleti alla partenza e due Selargini dell’Atletica Selargius a giocarsi il gradino più alto del podio.

La gara vede saltare sulle prime misure solo 3 atleti. Il nostro Samuele entra alla misura di 1,10. Salta netto, al primo tentativo 1,10m, 1,15m, 1,20m, 1,25m, 1,28m. A 1,31 fallisce i 3 tentavi chiudendo in quinta posizione.

Deplano Michele entra in gara a 1,34m. Salta pulito fino a 1,40. A fargli compagnia Matteo Massa, Luigi Scioni e Mattia Angius.

A 1,43m salta il solo Massa. Gli altri falliscono la misura. A 1,46m sono in due. Deplano salta alla prima e Massa alla seconda. A 1,50m saltano entrambi alla seconda.

A 1,52m Massa saluta e rimane Deplano che arriva a saltare 1,55m alla prima. La sua gara finisce a 1.58. Tanti complimenti a Deplano.

Nella pedana del peso, vediamo i nostri Giacomo Picciau e Eva Desogus.

Giacomo domina la gara lanciando il peso con le 3 migliori misure e vince in 9,17 metri.

Eva arriva quarta a pochi centimetri dal podio in 6,45 metri.

Bravi entrambi che si confermano habitué dell’attrezzo.

Chiude la rassegna i 600m maschili e femminili.

Partono prima le Ragazze, con Alice Puddu tra le favorite. Allo sparo Alice parte in testa seguita da Aurora Aresu di Assemini. E’ una gara a due con Alice a dettare il ritmo ed Aurora a sfruttare il passo. Ai 150m dall’arrivo l’atleta asseminese esce dalla scia e piazza l’allungo decisivo che la porta a vincere in 1:50.85 contro l’1:52.12. Le altre seguono ad oltre 8 secondi. Da segnalare la seconda gara dei Elisa Tatti che non si scompone e chiude il suo primo 600m in gara.

Brava Alice e brava Elisa!

Nei 600 metri maschili, 6 atleti tra cui il nostro Nicola Pionca.

Gara poco tattica. Pellegrino e Arba partono a mille facendo gara a se. Ma negli ultimi 100 metri Arba mette tutto nello sprint che lo porta a vincere in 1:41.39 davanti a Pellegrino in 1:45.48.

Nicola porta a casa il secondo “quarto posto” di giornata in 1:56.94. Bravo comunque Nicola.

La rassegna si chiude con la foto di rito e all’appuntamento è al campo per gli allenamenti!