Go to Top

“Rassegna Finale Giovanile – 1° Memorial Gianni Piseddu” – Decimomannu 24 Ottobre 2021

“Rassegna Finale Giovanile – 1° Memorial Gianni Piseddu”

Decimomannu 24 Ottobre 2021

Domenica 24 ottobre, Siamo a Decimomannu – Campo Comunale “Bruno Dessì e Mauro Locci” per la RASSEGNA FINALE GIOVANILE 1° Memorial Gianni Piseddu valido come Campionato Regionale Sardo Ragazzi/e.

Siamo giunti alla fine di una stagione in pista entusiasmante, nata sotto il segno del Covid, con la paura costante che una gara potesse saltare da un momento all’altro.

Ma è andata bene!

Il calendario prevede quasi tutte le possibili discipline per i Ragazzi/e e Cadetti/e.

Ci soffermeremo dunque più sugli aspetti romantici ed emozionali che sulla parte tecnica in se.

La prima sorpresa è la presenza in pista di Dalia Kaddari ed Hillary Wanderson Polanco, reduci dalle olimpiadi di Tokyo che si alterneranno con i vari referenti provinciali e regionali e le autorità nella persona della Sindaca e dell’Assessore allo Sport nelle premiazioni dei giovani atleti.

La seconda è che la presenza degli atleti è meravigliosamente ricca.

Si inizia con la premiazione del campionato delle Province disputatosi a Nuoro il 17 Novembre e che ha visto il comitato di Cagliari vincere nelle categorie Ragazzi, Ragazze e Cadette e la classifica complessiva.

Alle 10.00 parte puntuale la sfilata di rito delle società e la Nuova Atletica Sestu c’è con oltre 20 atleti in rappresentanza di entrambe le categorie.

Il Trofeo alla società più numerosa in ricordo della figura indimenticabile di Gianni Piseddu va all’Atletica Selargius.

Ore 10.30, si parte.

60hs Ragazze, 2 serie, 8 classificate, vince Monne Eleonora, seguita da Atzeni Matilde e Passiu Vittoria. La nostra Alice Puddu chiude in 11.75 al suo esordio con gli ostacoli.

60hs Ragazzi, vince il forte atleta nuorese Salvatore Mutzette in 8.82 seguito da Pitzalis Andrea e Manconi Nicola.

Seconda disciplina in pista è la Marcia con i 2km Ragazze i 3km Cadette e tutte le protagoniste sono allieve del nostro Presidente Nello Dessì, presente per l’occasione in pista.

Vince la nostra Eleonora Brai, seguita da Bianca Cara e dalla nostra Elisa Pinna. Brave!

Tra le cadette in solitaria va a vincere Serena Serra.

Siamo ai 60 piani Ragazze/i con una lunga serie di prove.

Per le Ragazze il podio è: Laura Frattaroli, Elide Bonaglini, Aurora Aresu.

Le nostre Stella Mura, Elisa Tatti e Chiara Ladu all’esordio con la distanza.

Per i Ragazzi la gara è tirata e vede numerosi atleti sotto i 9 secondi. Ben 8 serie e 44 atleti al via.

La prima serie è la più veloce e vedrà i primi 5 classificarsi anche tra i primi 5 assoluti.

Vince Francesco Cherchi che scende sotto gli 8 secondi e chiude in 7.94 seguito da Pitzalis Andrea in 8.07 e Samuele Vitiello in 8.39.

Il nostro Samuele Flaviani partecipa alla seconda serie che è quella più combattuta e vedrà tutti gli arrivi in 30 centesimi. Samuele stampa un 8.51 di rilievo, migliorandosi di 13 centesimi in una sola settimana. Settimo tempo assoluto su 44. Partecipa per la prima volta pure Davide Manunza in ultima serie e chiude in 10.63.

In contemporanea partono Peso, Alto per i Ragazzi e Lungo, Vortex e Alto per le Ragazze.

Rapida carrellata di podi.

Peso Ragazzi: Saba Gabriele 14.00, Roccu Filippo 13.49 e Ladu Giovanni 10.14. Il nostro Giacomo Picciau arriva ottavo su 18 con 8.47.

Alto Ragazzi: è la gara di Michele Deplano che vince in 1.54 seguito da Federico Reni in 1.43 e Mattia Angius in 1.40.

Lungo Ragazze: vince Mometti Martina con 4.19 seguita da Passiu Vittoria in 4.12 e Ticca Beatrice in 3.97.

Livia Zingali, portacolori NAS salta 3.63 settima su 24.

Alto Ragazze: vince Monne Eleonora con 1.40, seguono Cossu Emma di Selargius con 1.34 e Giuliani Sofia con 1.34.

Vortex Ragazze: Plaisant Giulia vince con 30.48, Musa Svetlana seconda con 28.83 e Manconi Matilde terza con 26.64. La nostra Eva Desogus arriva ai piedi del podio con 24.75.

Tra i 60 Ragazzi/e e gli 80 Cadetti/e partono le gare del Vortex e Lungo Ragazzi e Peso Ragazze.

Di seguito i podi.

Vortex Ragazzi: misura impressionante di Roccu Filippo con 58.16, seguito da Saba Gabriele in 45.73 e dal nostro bravo Cogoni Lorenzo al suo record personale di 45.17. Bravo Lorenzo! Nicola Pionca lancia il vortex a 30.44, mentre Michele Accalai esordisce con 20.98. Bravi entrambi.

Lungo Ragazzi: si ripete Salvatore Mutzette vincitore con 5.15, seguito da Francesco Cherchi con 5.05 e Scioni Luigi di Dolianova con 4.26.

Peso Ragazze: vince Pibiri Greta con 9.07, seguono Siddi Elisa in 8.00 e Manconi Matilde in 7.23.

E’ l’ora dei Cadetti/e.

Prime in pista per gli 80m le Cadette. 5 serie e 28 all’arrivo.

Vince Alivia Marianna in 10.63 seguita da Serventi Sofia in 10.99 e Busellu Silvia in 11.17.

Le nostre Veronica Pia e Serena Serra chiudono in 12.39 e 14.46.

Tra i Cadetti vince Concas Leonardo di Villacidro in 9.54, seguito da Spanu Giorgio e Sanna Giovanni.

I nostri Giovanni Desogus e Alessio Paolotti chiudono in 10.84 e 11.99.

Ultima gara veloce di giornata: i 300m Cadette e Cadetti.

Tra le donne, è spettacolo con Elisa Marcello che conferma il suo stato di forma vincendo per distacco in 40.23 seguita da Chiara Cau in 45.91 e Vargiu Aurora in 46.23.

Tra gli uomini vince Alpignano Francesco in 38.44 seguito da Casciello Stefano in 38.55 e Ullio Alessio in 39.29. Giovanni Desogus unico NAS in gara chiude in 42.52 vincendo la sua serie e classificandosi 5° assoluto su 10. Bella gara!

Prima di riassumere le gare del mezzo-fondo riporto i vari podi delle gare su pedana.

Giavellotto Cadetti: Radu Raul 48.31, Puddu Michele 23.30, Deiana Andrea 12.45.

Alto Cadetti: Poggiu Emanuele 1.60, Deiana Andrea 1.35, Ma guang Amos 1.25.

Peso Cadetti: Carta Nicolo’ 12.45, Saba Matteo 11.32 e Caredda Davide 9.45.

Giavellotto Cadette: Anedda Alice 32.29, Onida Sofia 29.14, Fiori Benedetta 27.86. La nostra Veronica Pia lancia a 13.74.

Alto Cadette: partecipa la sola Selargina Rosas Delia che salta 1.40.

Peso Cadette: Fiori Benedetta in 8.64, Pittau Beatrice in 8.08 e Carboni Carla in 6.92.

Iniziano le varie serie dei 1000 Ragazze/i e Cadetti/e.

Per semplicià riporto il computo finale.

Ragazze: tripudio Alese, con le rappresentanti della AlaSport Doneddu Maria 3:36.28, Addis Laura 3:36:48 e Leoni Chiara in 3:38.97. Grande gesto di Laura che non supera la compagna Maria pur avendone di più.

Ragazzi: 19 partecipanti e un vincitore a sorpresa. Pellegrino Francesco unico rappresentante della Cagliari Atletica Leggera vince in 3:08.34 bruciando negli ultimi 100m Soi Emanuele che chiude in 3:09.46. Completa il podio Doneddu Salvatore in 3:10.89.

Cadette: prende il via la nostra Giulia Carta che ingaggia una gara tattica con la selargina Marta Paderi. La gara è una questione tra le due che viene risolta sul traguardo in favore di Paderi dopo un intero giro con la nostra Giulia che cede negli ultimi metri. Riepilogando: Marta Paderi 3:25.56, Giulia Carta 3:26.18 e Karol Mureddu 3:30.17.

Cadetti: vittoria di Foddis Fabio della società di casa in 2:48.18 seguito da Casti Marco in 3:00.60 e Pisano Lorenzo in 3:07.02.

Rimangono le staffette che iniziano in forte ritardo e sotto la pioggia.

La NAS partecipa con 3 staffette tra Ragazze e Ragazzi.

Partiamo dalle Ragazze ed elenchiamo i due quartetti:

• ZINGALI Livia – PINNA Elisa – BRAI Eleonora – PUDDU Alice nella prima serie
  • LADU Chiara – TATTI Elisa – DESOGUS Eva – MURA Stella nella seconda serie

La prima serie viene interrotta al terzo cambio perché il cronometro non è partito!

Nella seconda serie, formata da atlete NAS tutte all’esordio, chiudiamo con il tempo di 1:08.94.

Alla ripartenza della prima serie, arriviamo al secondo cambio in testa, ma qualche imprecisione sull’ultimo cambio ci porta a chiudere quarte in 1:00.59.

Vince Quelli che l’Atletica in 56.74.

Arriviamo ai Ragazzi: solo quattro squadre in gara. I nostri sono:

• PICCIAU Giacomo – PIONCA Nicola – FLAVIANI Samuele – COGONI Lorenzo

Cambia il primo staffettista causa febbre di Sebastiano, ma ci facciamo comunque valere con un 58.17 che vale il secondo posto alle spalle di Villacidro.

La 4×100 Cadette vedrà vincere in scioltezza l’Atletica Valeria in 52.74 e la 4×100 Cadetti sempre l’Atletica Valeria in 49.54 a confermare l’ottimo lavoro fatto dalla società di Decimomannu sulla velocità.

Siamo giunti alla fine di una lunga stagione in pista che ci ha portato grandi soddisfazioni sia in termini di partecipazione che di risultati.

Non possiamo che chiudere ringraziando tutti i nostri atleti per l’impegno e la partecipazione alle gare ma soprattutto per lo spirito di amicizia che regna sia durante gli allenamenti ma che è palpabile ed evidente alle gare dove ci si incita a vicenda e si incoraggia il compagno sempre e comunque.

Un grazie anche ai genitori che hanno supportato i propri figli e sopportato le lunghe attese al caldo afoso dell’estate e al fresco delle ultime settimane.

Ci rivediamo in pista nel 2022!

di  Alessio Flaviani – 27 Ottobre 2021

Album foto Rassegna Finale Giovanile – Decimomannu 24 Ottobre 2021

Accedi Album Foto

Risultati “Rassegna Finale Giovanile”

60 metri RAGAZZE 60 metri RAGAZZI Marcia 2000 metri RAGAZZE 60 Hs H 60 RAGAZZE Peso Kg 2 RAGAZZI

Vortex RAGAZZE Vortex RAGAZZI Salto in lungo  RAGAZZE

Staffetta 4X100 RAGAZZE Staffetta 4X100 RAGAZZI 80 metri CADETTE 80 metri CADETTI 300 metri CADETTI 1000 metri CADETTE Giavellotto Gr400 CADETTE